Vermouth blanc ENTROIDO de
VALMIÑOR. Ne vous attendez pas à ce qu'Entroido soit juste un autre vermouth. Parce qu'Entroïdo est tout ce à quoi vous ne vous attendez pas. C'est la Galice dans sa saveur, c'est l'Atlantique dans son caractère. Entroido est magique et la magie ne s'attend pas, elle se ressent.
ÉLABORATION
Sélection d'herbes en accordant une attention particulière aux plus représentatives de la Galice comme le fenouil, la coriandre, l'eucalyptus et le laurier entre autres. Infusion d'entre eux par un processus de macération dans une base hydroalcoolique pendant environ 2 mois. Pressage des herbes, procédé par lequel l'infusion est obtenue. D'autre part, nous utilisons régulièrement notre vin Albariño Valmiñor élaboré. L'infusion et le vin sont mélangés dans la proportion conçue avec le sucre. Correction ultérieure de la graduation alcoolique à 15º. Filtration et mise en bouteille.
DÉGUSTATION
L'entroido est de couleur jaune paille évoquant la couleur du Valmiñor albariño qui constitue sa base, en plus, il a des reflets dorés d'une certaine intensité. Il est brillant et transparent. Il présente un nez d'agrumes avec des notes d'orange et de citron très marquées et également très florales, le tout enveloppé d'agréables touches épicées. Les notes de fenouil, de laurier et de coriandre, de fleurs comme la rose et les notes balsamiques comme la menthe et l'eucalyptus sont particulièrement remarquables. Il montre également des espèces telles que la cannelle.
L'entroido est complexe, intense et élégant avec une bouche atlantique, fraîche et évoquant les montagnes galiciennes. Il est tout aussi onctueux, et avec une acidité d'agrumes très agréable, enveloppante.
Traduit par google