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VALÉRIANE 470 mg de SOLARAY.
C'est une plante présente en Europe et dans les régions tempérées d'Asie. Il est cultivé en Europe centrale, en Angleterre, en France, en Europe de l'Est, au Japon et aux États-Unis . La partie utilisée est la racine séchée à moins de 40º C. L'odeur caractéristique de la plante séchée est due à la présence d'acide isovalérique, qui n'est pas présent dans la plante fraîche.
Les composés actifs avec les iridoïdes, les huiles volatiles, les sesquiterpènes, les alcaloïdes pyridiniques, les dérivés de l'acide caféique . Le principal effet chez l’homme est la réduction du temps d’induction du sommeil. In vitro, l'acide valérénique diminue la dégradation du GABA. Des études animales ont montré une augmentation des niveaux de GABA et on pense que c'est l'un des mécanismes expliquant les effets de la valériane. Un autre mécanisme est la grande quantité de glutamine présente dans l’ extrait de plante. Contrairement au GABA, la glutamine traverse la barrière hémato-encéphalique où elle peut être convertie en GABA.
De nombreuses études montrent l' activité sédative et tranquillisante de la valériane, mais le mécanisme d' action n'a pas encore été entièrement élucidé. L'utilisation de la valériane en gastro-entérologie est probablement attribuée à sa teneur en acide valérénique, qui peut avoir un effet spasmolytique.